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Ausgleichen – vernetzen – durchsetzen

Geprägt hat mich das Aufwachsen als siebtes von acht Kindern in einer wohlsituierten Grossfamilie. Es gab keine finanziellen Sorgen, aber reichlich Kämpfe unter den Geschwistern. Das Balancieren zwischen Rücksichtnehmen und Interessenwahren habe ich da ganz gut gelernt. Manchmal ist Ausgleichen wichtig, manchmal muss man aber auch seine Ziele durchsetzen, muss sich treu bleiben. Ich habe ein Gespür für Menschen entwickelt, einen Blick für ihre Fähigkeiten und Stärken. Ich kann Menschen zusammenführen, Teams bilden, Lösungswege finden.

Nach der Matur habe ich eine Kochlehre abgebrochen und bin auf die Hotelfachschule Thun gegangen. Relativ schnell folgte die Selbständigkeit, zuerst in Basel im «Hübeli», dann im «Krafft». Heute bin ich CEO der Krafft-Gruppe (100 Mitarbeitende) mit aktuell vier Betrieben: Hotel Krafft, Consum, Voltabräu, Hotel Nomad. Dazu gibt es «Solution», ein Beratungsangebot für das Gastgewerbe. Ich engagiere mich als Vizepräsident im Hotelierverein, bin im Vorstand von Pro Innerstadt. Letzthin habe ich die Historic Hotel AG gegründet, um das Weiterbestehen alter, traditionsreiche Hotels zu sichern und sie der Spekulation zu entziehen.

Ich bin verheiratet, habe zwei Kinder, viele Hobbies (gärtnern, wandern, musizieren), wenig Zeit. Wie ich Berufliches und Privates vereinbare? Das ist meines Erachtens eine Frage der Planung. Nicht jammern, sondern sich freuen, dass es vielfältig ist. Und wenn es doch zu viel wird – Nein sagen, Pausen einplanen. Meine Familie darf nicht zu kurz kommen, sie hat höchste Priorität.

Übrigens, ich habe auch Schwächen ... Manchmal bin ich zu ungeduldig, etwas zu wenig organisiert, unterschätze den Arbeitsaufwand.  

 

Grosser Rat

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